Вокруг Света Турс
EN | 中文
год основания 2004
Телефоны: +7 (3952) 243-275, 240-625, 790-100

Подбор тура

Идет загрузка модуля поиска туров

Добро пожаловать

Наш адрес:
664025, Иркутск,
улица Российская,
дом 19б, офис 4
контакты
и схема проезда

Присоединяйтесь
во ВКонтакте

Виза в Китай

В КОНСУЛЬСТВЕ КНР Г. ИРКУТСКА

(только для граждан России с пропиской в Иркутской области и г. Иркутске)

СРОК ИСПОЛНЕНИЯ – 7 РАБОЧИХ ДНЕЙ+1-2 ДНЯ НА ОФОРМЛЕНИЕ ПРИГЛАШЕНИЯ.

Катергория визы

Цена руб.

1

Однократная L до 30 дней (с приглашением «»)

2600

2

Однократная L до 30 дней (без приглашения, по ваучеру на проживание и авиабилетов "К")

2000

3

Однократная M или L до 90 дней в Иркутске не оформляется

-

4

Двукратная L до 30 дней (для выезда в третью страну)

5000

5

Многократная годовая М30 или М60 при наличии одной и более предыдущих многократных виз

от 10000

6

Многократная Годовая 90 в Иркутске не оформляется

-

Категории виз: L-туристическая, М-бизнес.

Возможно изготовление за 3 рабочих дня с доплатой 900 руб.

ОФОРМЛЕНИЕ В КОНСУЛЬСТВЕ КНР Г. ВЛАДИВОСТОКА

(Для граждан России с пропиской в других регионах)

СРОК ИСПОЛНЕНИЯ – 15-18 РАБОЧИХ ДНЕЙ.

Категория визы

Цена руб.

1

Однократная L или М 90 дней*

6000

2

Двукратная L или М 30 дней* для выезда в третью страну

7600

3

Многократная годовая  30 или 60 дней* при наличии хотя бы одной визы КНР любой категории

от 10000

4

Многократная годовая 90 дней при наличии пакета документов по требованию Консульства**

14000

*данные визы оформляются на основании приглашения.

 **Консульство может потребовать документы или один из документов подтверждающие необходимость нахождения подателя до 90 дней на территории КНР: документы на недвижимость в КНР, договор аренды на жилье в КНР, документы о регистрации собственного или совместного предприятия в КНР и т.д.


 

Категории виз: L-туристическая, М-бизнес. 

Возможно срочное изготовление за 10-12  рабочих дней с доплатой от 900 руб.

 

Список необходимых документов:

  1. Действующий загранпаспорт (срок действия паспорта должен превышать 6 месяцев со дня заноса для однократной, двукратной или полугодовой визы и 1 год для годовой визы);

  2. Фотография цветная 3х4 – 1 шт;

  3. Анкета для получения визы в КНР. Заполняется в нашем офисе, либо внимательно заполняется самостоятельно. 

  4. Ксерокопии всех заполненных страниц российского паспорта;

  5. ФИО 1-2 членов семьи, контактные телефоны, профессии.

Для детей до 18 лет:

  1. Для детей до 18 лет, вылетающих с одним из родителей обязательно копию нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка от второго родителя;

  2. Для детей до 18 лет копию свидетельства о рождении;

  3. Копия свидетельства о браке, если у родителей или родителя с ребенком разные фамилии.


 

КАКИЕ БЫВАЮТ ВИЗЫ В КИТАЙ:

Категоризация китайских виз с июля 2013 : 

Виза "Z", "рабочая" виза.
Предполагается разделение "рабочих" виз:
виза Z1 — для иностранных работников, нанятых на долгосрочный период (более 90 дней);
виза Z2 — для иностранных работников, нанятых на краткосрочный период (менее 90 дней).

Таким же образом,
Виза "X", "учебная виза", разделяется:
виза X1 — для долгосрочного обучения;
виза X2 — для краткосрочного обучения.

Виза "F", ранее известная как "бизнес"-виза теперь будет служить визой для лиц, посещающих Китай с *некоммерческими* целями (наука, культурный обмен, спортивные мероприятия).

Виза "M", новая "бизнес"-виза.
Будет выдаваться лицам, посещающим Китай с целью ведения бизнеса, поддержки торговых отношений и т.д.

Виза "L", "туристическая виза" — без изменений, только добавятся L-визы для посещения КНР в составе туристической группы.

Виза "J", "журналистская виза" разделяется:
виза J1 — для постоянно проживающих на территории КНР журналистов;
виза J2 — для журналистов по краткосрочному редакционному заданию.

Без изменений останутся:
виза "D", выдается резидентам, лицам имеющим постоянный вид на жительство в Китае;
виза "G", "транзитная" виза;
виза "С", оформляется членам экипажей самолетов, судов.

Новые типы виз:
Q1 — виза для членов семьи, лиц постоянно проживающих в Китае;
Q2 — оформляется для иностранцев, направляющимся с краткосрочным неформальным визитом к знакомым в Китае;
R1 — будет выдаваться высококвалифицированным иностранным специалистам, планирующим постоянное нахождение в КНР;
R2 — так же, для иностранных специалистов, для краткосрочных контрактов в КНР;
S — будет выдаваться иностранцам, посещающим Китай с личными целями (свадьба, получение наследства, усыновление) или для получения медицинских услуг.

Для работающих иностранцев временный вид на жительство теперь будет действовать от 90 дней до пяти лет. Ранее минимальный срок такого разрешения составлял 180 дней.

При долгосрочном пребывании в Китае иностранцу придется предоставить биометрические данные в Public Security Bureau. На текущий момент не совсем понятно что означает "биометрические данные", скорее всего власти ограничатся отпечатками пальцев.

Значительно увеличатся штрафы за нарушение визового режима:

Работа в Китае без соответствующего разрешения будет караться штрафом на сумму от 5000 до 20000 юаней.

Иностранцы, пребывающие в Китае без действующей визы или нарушающие условия временного проживания могут будут оштрафованы на сумму до 10000 юаней. В особых случаях возможен арест на срок до 15 суток.

Иностранцы, находящиеся в Китае с визой, тип которой не соответствует их реальной деятельности, могут быть депортированы. При этом въезд в страну для таких лиц может быть закрыт на срок от 5 до 10 лет.

Также будут преследоваться организации, предоставляющие недостоверные документы, например, приглашения на работу. Штрафы могут составить от 10000 до 50000 юаней. Санкции будут применяться и к физическим лицам, которые помогают в незаконных действиях.

Cпециально для Южного Китая
по материалам перевода проекта канцелярии Госсовета КНР (Library of Congress), China Daily, а также SCS Group.

БЕЗВИЗОВЫЕ СТРАНЫ ДЛЯ РОССИЯН

Абхазия (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)

Аргентина (90 дней)

Армения (въезд по загранпаспорту)

Белоруссия (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)

Босния и Герцеговина (30 дней)

Бразилия (90 дней)

Венесуэла (90 дней в полугодии)

Вьетнам (15 дней)

Гонконг (14 дней)

Грузия (90 дней)

Гуам (до 45 дней)

Доминика (21 день)

Доминиканская республика (30 дней)

Израиль (90 дней)

Казахстан (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)

Киргизия (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)

Колумбия (90 дней)

Коста-Рика (30 дней)

Куба (30 дней)

Лаос (15 дней)

Маврикий (180 дней, цель визита - туризм)

Макао (30 дней)

Малайзия (30 дней)

Мальдивские острова (30 дней)

Марокко (3 месяца)

Монголия (30 дней)

Перу (90 дней)

Северные Марианские острова(45 дней при наличии обратных билетов)

Сейшельские острова (1 месяц)

Таджикистан (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)

Таиланд (30 дней)

Тунис (14 дней, только для членов туристических групп при наличии ваучера)

Турция (60 дней)

Узбекистан (въезд по загранпаспорту)

Украина (90 дней в течение 180, разрешен въезд по общегражданскому паспорту)

Фиджи (4 месяца)

Филиппины (30 дней)

Черногория (1 месяц)

Южная Корея (60 дней)

Ямайка (30 дней)

Идет загрузка модуля поиска туров

Новости туризма

Вокруг Света Турс © 2015-2017 Используются технологии uCoz